这个石头屋,面朝大海,获2016红点室内设计最高奖。


“隐匿在绿意,石头下的屋子”

A'tolan House
坐落于风景如画的台湾东海岸
由台湾创为设计工作室
打造的私人住宅项目
于今年获得了红点最高级别室内设计奖


透过一片绿意石墙
在原木结构包裹在原生岩石下面
就是它的住宅空间


被阳光投射的扶梯投影
印刻在墙面上
与周围的环境融为一体



沿着扶梯而下
从玻璃门便可拐进室内



木质的地面
似乎被浸透了一层水体
那么通明、透亮


室内的石墙似乎也觊觎室外的春色
从内堂的位置延伸到了室外的休憩处


落地的窗户
让室外的美景一览无余


而这样的窗户
还可以移动旋转
有时候,还可以变相地充当门的作用


内嵌在墙壁上伸缩式灯饰
搭配悬挂式的镜
形成了独特视觉感的洗漱台


被竖立的落地窗
让窗前的休息空间变得大了很多


如果觉得室外的阳光太强烈了
还可以自动式升降幕布屏蔽耀眼的光线



被镶嵌在墙面上的铜罩
与窗头的黑色木纹相称


两块被堆砌的对称石墙
承载了屋顶的所有重量


通过过透明的窗户望去
房子后面的石墙
好似成为厨房空间的石头背景


落地式的桌面设计
内嵌在墙面内的厨房道具
让整个厨房的视觉感简洁了许多


从远处的山坡上的望去
这个狭窄的矩形形状房子
被藏在了一片绿植丛林中


屋顶处被处理成了
一个露天式的休闲场所
大约90米长,30米宽


沿着小石坡而下
是一个被内嵌在
一片草地内的泳池构造


泳池的石壁上还被内嵌了灯光系统
在晚间,意境极美



流水、石块、原木
营造了一个久违的生活场景


被建造在流水旁的石墙
与外围的绿意融为一体


用设计的力量,让自然的美景
不经意间就流露在屋子的各个角落
或许,这就是它
斩获红点至尊设计奖的最大原因吧
分享链接:
文章来源:木器美
标签:
我的观点...
  • 很有创意 (0)
  • 整体感觉不错 (0)
  • 简洁清新 (0)
  • 颜色漂亮 (0)
  • 时尚美观 (0)
我想知道...
我要回复...
我想说两句:
所有回复(0)

猜你喜欢

他们睡觉不同床,不生孩子,不买房,却是最恩爱的夫妻
多吉和Karen是一对生活在上海的夫妻,在国内复古收藏圈颇有名气。两人在一起15年,结婚也有7年了,...
上海夫妇撬开地板、把卧室悬空,60㎡小家变豪宅!
2016年春天,周姐夫妇买的公寓房终于交房了,房子在上海中环边,60平米,层高3米8,这样的高度做一...
133㎡小清新,独立的阳光餐厅美爆了!
好的房屋设计是要讲你的喜好和房型结合家的魅力散发到极致屋主66的家就拥有独立的阳光餐厅和大露台设计师...
愿和你再次相遇:精妙绝伦的92㎡薄荷之家!
喜欢家里多姿多彩又怕太过凌乱的完全可以抛弃大白墙在背景墙上下功夫今天这个3室墙面采用了非常漂亮的薄荷...
上海夫妻竟将3室变2室:房子这么贵,干嘛因为“万一来人”而空着!
这个家,有点诡异,在居住了2个月之后,屋主终于发现了问题,一是亲戚朋友来看的时候,没人相信这是110...
北欧设计新变化 斯德哥尔摩家具展上的这些很特别
导语:斯德哥尔摩设计周是斯堪维亚半岛最大的年度设计盛事。期间的重头戏斯德哥尔摩家具展则是饱览北欧设计...

最新活动       更多>>