上海夫妻竟将3室变2室:房子这么贵,干嘛因为“万一来人”而空着!

这个家,有点诡异,
在居住了2个月之后,屋主终于发现了问题,
一是亲戚朋友来看的时候,
没人相信这是110㎡的房子,
二是很多人问起这是什么装修风格
夫妻俩和设计师都说不清,
只知道它是好看的。


利落的是简约,品质的是复古

住在这个家里的夫妻俩,
是一对中年夫妻,
孩子在寄宿学校念小学,
只有周末回家,
房子格局是典型的三室两厅,
开始设计的时候,
大家在是否要保留三间卧室的问题上,
展开了漫长的讨论,
终于在夫妻俩看到设计师拿出的,
将近6m且阳光充足的客餐厅效果图时,
决定除去一个朝南卧室,
把空间划分给客厅。


其实夫妻俩喜欢的风格不一样,
一个喜欢简约,一个偏好古典,
于是设计师脑洞大开,
把古典的构图用一种现代的语言呈现出,
就有了这种说不清风格的风格,
却也是独特而精致。


原始布局是典型的两梯四户、三室两厅,
其实三室两厅对很多三口之家来说,
都会有一种多余,
但很多人会说,
“万一来了人,万一BlaBla...”
可是房子那么贵,
干嘛为了万一就让它空着?


原始户型图
1.
去除一间朝南卧室,
形成完整的客餐厅大空间;
2.
保留中厨油烟区,
外拓出西厨,与餐厅呼应;
3.
居住、公共空间分开,
保证私密性,
并增设宽敞的衣帽间与化妆间;
4.
公共空间增加简单的客卫,
主卫实现了三分离。


改造后户型图


从主卧看向玄关,
两个樱桃木的玄关柜起范儿。


客厅有一种很有品质的豪宅感,
房子本身的落地窗,
创造了很好的观景条件,
拆除了内栏杆,
更换双层防撞钢化玻璃,
使得室内立刻高大上起来。


为了营造古典氛围,
做了假壁炉,
天然花岗岩包裹,
壁炉上方暗藏了中央空调出风口。


客餐厅整体空间有限,
因此客厅区域最终没有设置茶几和主灯,
反而显得很宽敞。


女主人条的沙发款式很漂亮,
面料与颜色上,
选择了偏中性的,适合男主人沉稳的作风。


壁炉处细节图,
连空调的出风口都显得很有品质。


保留了中厨,外延西厨吧台,
把油腻腻的油烟区藏起来,
又实现了“回家来一杯”的梦想,
其实吧台对于家庭来说,
还是挺实用的,
两个人吃个早餐,喝杯酒,
都是不错的场所。


烤箱、咖啡机都远离了油腻的油烟,
空闲时候煮杯咖啡,
烘焙点心都有了空间。


为了方便用水,
在吧台也设置了水槽水龙头。


没有用地暖,
地面选择了比较old school的柚木实木地板,
墙面和软装的配色,
主要是黑白和暖灰搭配。


亲戚朋友聚餐,
圆桌更适合中国人的习惯,
选择圆桌是在简约的造型中,
融入古典柔美的曲线。


主卫为显品质,
选择了大量的石材,
通过马桶、台盆、淋浴T字型的布局,
实现了三分离。


台盆一角的装点,
让硬朗的空间多了丝温柔的调调。


客卫比较紧凑,
也使用了石材。


定制了一款圆形的镜子,
背面设置反射灯带。


主卧室是黑白灰的色系,
女主人对噪音比较敏感,
所以大面积选择地毯铺设。


卧室家具是定制的,
床屏结合背景做了软包。


女主人喜欢毕加索,
喜欢立体主义绘画,
墙面上挂了她喜欢的画作。


床品是黑白灰的色系。


柜子也选择的很简单的款式,
不会抢了画和摆饰的风头。


孩子周末和假期在家里居住,
房间不大,
布置成了她喜欢的颜色,
简单而温馨。


纯实木的衣帽间,
比较复古。

分享链接:
文章来源:装个好房子
标签: 家居
我的观点...
  • 很有创意 (0)
  • 整体感觉不错 (0)
  • 简洁清新 (0)
  • 颜色漂亮 (0)
  • 时尚美观 (0)
我想知道...
我要回复...
我想说两句:
所有回复(0)

猜你喜欢

相恋6年,小夫妻用12W打造128㎡“第二个家”,15㎡的客厅游乐场,还有绝美的玄关花园!
小陶自己装修的第二套房子第一套是婚房(是的,有才华的小哥哥已经有主了)他是个摄影师这套是他自己的工作...
他1500万买210㎡房,自己装修,省下200万
RAWS是个上海男人,毕业后一直从事设计相关的工作,打拼10年后,2016年初,他终于用1500万买...
70㎡ 清新色彩搭配,舒适又可爱!
这间清新活泼的北欧风格公寓,面积为 70㎡ 拥有两室两厅。(来源:内小宅)
网红ins风?只要做到这三点就够了!
ins风三大宝:纯色、绿植、火烈鸟。(来源:建E室内设计网)
这才叫飘窗,你家那只能叫窗户!
很多人心里都有一个飘窗梦,在飘窗那里安置一个小窝,一本书,一杯茶,一抹阳光,一个慵懒的午后,静静的蜷...
恰到好处的半开放空间,让这个家通透敞亮!
踏进这个100㎡的温馨之家就会被这里的宁静氛围感染,灰、白、蓝和木色为设计主轴,为年轻的医生夫妇,在...
24㎡阁楼爆改后变80㎡小三层,还带阳光天窗!
2017年,在上海愚园路的一处花园里弄小区里,设计师任培颖和她的团队,改造了一栋产证面积只有24平的...

最新活动       更多>>